Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca doce recheada com leite condensado cozido

Receita de Rosca doce recheada com leite condensado cozido


Avaliação: / Rosca doce recheada com leite condensado cozido1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso