Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)