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Receita de Rosca doce recheada com leite condensado cozido


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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