Receita de Pão doce fofinho de coco

Pão doce fofinho de coco
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado fino para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôma untada, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com as gemas batidas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e ainda quente regue com leite condensado.
  • Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela