Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- Folhas de 1 maço de escarola, à juliana
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
- Sal, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e, aos poucos, junte a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa macia e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Refogue a cebola, acrescente a escarola, o tomate e o Caldo SAZÓN, e deixe por 3 minutos.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, disponha o recheio e enrole como rocambole.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema, polvilhe com o queijo ralado e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em fogo médio (180 graus), preaquecido, até dourar.