Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar as mãos
- 200 g de queijo prato cortado em tiras grossas
- Óleo para fritar em imersão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água morna.
- Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a farinha, tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, e junte o açúcar e o óleo.
- Misture até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o fermento dissolvido, amassando bem.
- Adicione água morna, e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, e comece a se desprender das mãos.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Faça os rospetes: unte as mãos com margarina, pegue uma porção pequena da massa, abra na palma da mão e coloque uma tira de queijo.
- Modele como um croquete, de forma que não fiquem buracos.
- Em uma frigideira funda, frite em óleo quente, e sirva em seguida.
Dica: Corte as tiras de queijo com 4 cm de comprimento e 1 cm de altura e largura.
Substitua o recheio por queijo provolone ou aliche, ou envolva o queijo prato com presunto.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos