Receita de Rospete da mamma

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Margarina para untar as mãos
  • 200 g de queijo prato cortado em tiras grossas
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo

  • Misture o fermento com a água morna.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, coloque a farinha, tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, e junte o açúcar e o óleo.
  • Misture até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente o fermento dissolvido, amassando bem.
  • Adicione água morna, e amasse até que a massa fique lisa e homogênea, e comece a se desprender das mãos.
  • Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Faça os rospetes: unte as mãos com margarina, pegue uma porção pequena da massa, abra na palma da mão e coloque uma tira de queijo.
  • Modele como um croquete, de forma que não fiquem buracos.
  • Em uma frigideira funda, frite em óleo quente, e sirva em seguida.

Dica: Corte as tiras de queijo com 4 cm de comprimento e 1 cm de altura e largura.
Substitua o recheio por queijo provolone ou aliche, ou envolva o queijo prato com presunto.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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