Receita de Rosca de frango

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de peito de frango
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Massa

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
  • 100 g de margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o peito de frango na água com 1 envelope de Caldo SAZÓN por 15 minutos.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em uma outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, o molho de pimenta e o sal e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e adicione o creme de leite para dar liga.
  • Reserve.
  • Faça a massa: em uma tigela, dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione o leite, o Caldo SAZÓN, a margarina, o iogurte, o ovo e a clara.
  • Acrescente a farinha e sove a massa até soltar das mãos.
  • Abra, com o auxílio de um rolo, disponha o recheio, enrole como rocambole, fatie e disponha em uma forma redonda.
  • Deixe crescer por 15 minutos, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus) para assar por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

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