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Receita de Rosca light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 50 g de margarina vegetal light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • Raspas de 1 limão
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 150 g de passas brancas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o fermento, a margarina, o adoçante, os ovos, o sal, a água e o leite em pó.
  • Bata até que vire uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos junto com as raspas de limão, amassando bem até que a massa fique bem macia.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo na massa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Para o recheio, numa vasilha, coloque a ricota, as passas, o suco de maçã, o adoçante e o ovo.
  • Mexa bem e reserve.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo abra-a em retângulo, recheie e modele a rosca.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal e pincele com a gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.
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