Ingredientes
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 50 g de margarina vegetal light
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- Raspas de 1 limão
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 500 g de ricota
- 150 g de passas brancas sem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de maçã
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 gema para pincelar
- Óleo vegetal para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o fermento, a margarina, o adoçante, os ovos, o sal, a água e o leite em pó.
- Bata até que vire uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos junto com as raspas de limão, amassando bem até que a massa fique bem macia.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo na massa, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
- Para o recheio, numa vasilha, coloque a ricota, as passas, o suco de maçã, o adoçante e o ovo.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com um rolo abra-a em retângulo, recheie e modele a rosca.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 45 minutos.
- Sirva em seguida.