Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado morno (60ml)
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina light (50 g)
- 2 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 50 g de coco ralado (sem açúcar)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (25 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento em uma vasilha, acrescente o leite, o adoçante e um pouquinho de farinha de trigo.
- Misture bem.
- Em seguida adicione o sal, a margarina e os ovos.
- Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo restante aos poucos.
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar macia e soltar das mãos.
- Coloque-a em uma vasilha levemente untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma pasta.
- Com um rolo, abra a massa em uma espessura de 3 mm.
- Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
- Corte a massa em fatias de 2 cm.
- Unte uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro e arrume as fatias uma ao lado da outra.
- Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele a gema sobre a superfície da rosca e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, de 25 a 30 minutos, ou até ficar dourada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos