Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e a essência baunilha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela com metade da farinha, misture, acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)