Receita de Rosquinha de leite condensado e coco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e a essência baunilha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela com metade da farinha, misture, acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela