Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 220g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o óleo.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos até ficar homogêneo.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Divida a massa em porções pequenas, recheie e faça bolinhas.
- transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos )