Receita de Sagu com creme

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100g de sagu
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo-da-índia

Creme

  • 300ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o sagu de molho no vinho com a água por 1 hora.
  • Adicione o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes.
  • Aguarde esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Na hora de servir, regue com o creme preparado.

Creme

  • Aqueça o leite e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a metade do leite reservado e bata mais um pouco.
  • Despeje na panela do leite e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente sem ferver.
  • Aguarde esfriar, misture a essência de baunilha e reserve na geladeira até a hora de utilizar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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