Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 100g de sagu
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 cravo-da-índia
Creme
- 300ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sagu de molho no vinho com a água por 1 hora.
- Adicione o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes.
- Aguarde esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, regue com o creme preparado.
Creme
- Aqueça o leite e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a metade do leite reservado e bata mais um pouco.
- Despeje na panela do leite e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente sem ferver.
- Aguarde esfriar, misture a essência de baunilha e reserve na geladeira até a hora de utilizar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos