Receita de Sagu de uva com creme inglês vegano

Sagu de uva com creme inglês vegano
Foto: Superbom

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de uva tinto integral Superbom
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal

Creme inglês vegano

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de coco verde
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (de preferência o sem sabor) ou outro óleo vegetal
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Sagu de uva

  • Em uma bacia coloque o sagu e 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 35 minutos.
  • Coloque em uma panela o suco de uva tinto, a água, as tâmaras, a canela, o cravo e a pitada de sal e deixe ferver.
  • Escorra a água do sagu e coloque o mesmo na panela com os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e mantenha o sagu na panela até esfriar por completo, isso garante o cozimento perfeito dele.
  • IMPORTANTE: Não se desespere achando que o sagu vai ficar muito liquido, confie nessas quantidades, elas deixarão seu sagu na textura perfeita depois de frio.
  • Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Sirva gelado, acompanhado do creme inglês.

Creme inglês vegano

  • Em uma panela coloque a água, polpa do coco, as passas e a semente de girassol e deixe cozinhar por 2 minutos após levantar fervura.
  • Leve essa mistura para o liquidificador, acrescentar a baunilha, pitada de sal, óleo e bata em velocidade alta até que se torne um creme bem liso e homogêneo.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem geladinho e encorpado.
  • Sirva sobre o sagu, fica delicioso.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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