Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de sagu
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de uva tinto integral Superbom
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 6 tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal
Creme inglês vegano
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de semente de girassol
- 1/2 xícara (chá) de polpa de coco verde
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (de preferência o sem sabor) ou outro óleo vegetal
- ½ fava de baunilha ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sagu de uva
- Em uma bacia coloque o sagu e 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 35 minutos.
- Coloque em uma panela o suco de uva tinto, a água, as tâmaras, a canela, o cravo e a pitada de sal e deixe ferver.
- Escorra a água do sagu e coloque o mesmo na panela com os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha o sagu na panela até esfriar por completo, isso garante o cozimento perfeito dele.
- IMPORTANTE: Não se desespere achando que o sagu vai ficar muito liquido, confie nessas quantidades, elas deixarão seu sagu na textura perfeita depois de frio.
- Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva gelado, acompanhado do creme inglês.
Creme inglês vegano
- Em uma panela coloque a água, polpa do coco, as passas e a semente de girassol e deixe cozinhar por 2 minutos após levantar fervura.
- Leve essa mistura para o liquidificador, acrescentar a baunilha, pitada de sal, óleo e bata em velocidade alta até que se torne um creme bem liso e homogêneo.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem geladinho e encorpado.
- Sirva sobre o sagu, fica delicioso.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos