Receitas > Doces e Sobremesas > Sagu cremoso

Receita de Sagu cremoso


Avaliação: / Sagu cremoso6 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de sagu
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque o sagu de molho em água por 1 hora.
  • Junte o vinho e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando as bolinhas começarem a adquirir a cor do vinho, junte o açúcar e mexa até ficarem transparentes.
  • Despeje em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira.

Creme:

  • Dissolva em uma tigela o amido de milho em um pouco do leite.
  • Junte o restante do leite, as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
  • Continue mexendo, por alguns minutos, até esfriar um pouco.
  • Coloque o creme sobre o sagtu já gelado antes de servir.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso