Receita de Sagu cremoso

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de sagu
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o sagu de molho em água por 1 hora.
  • Junte o vinho e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando as bolinhas começarem a adquirir a cor do vinho, junte o açúcar e mexa até ficarem transparentes.
  • Despeje em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira.

Creme:

  • Dissolva em uma tigela o amido de milho em um pouco do leite.
  • Junte o restante do leite, as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
  • Continue mexendo, por alguns minutos, até esfriar um pouco.
  • Coloque o creme sobre o sagtu já gelado antes de servir.

Rendimento:6 porções

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