Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o sagu de molho em água por 1 hora.
- Junte o vinho e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando as bolinhas começarem a adquirir a cor do vinho, junte o açúcar e mexa até ficarem transparentes.
- Despeje em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira.
Creme:
- Dissolva em uma tigela o amido de milho em um pouco do leite.
- Junte o restante do leite, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
- Continue mexendo, por alguns minutos, até esfriar um pouco.
- Coloque o creme sobre o sagtu já gelado antes de servir.
Rendimento:6 porções