Receita de Polenta cremosa com ragu de linguiça

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

Polenta

  • 2 litros de água ou caldo de legumes
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 queijo parmesão 
  • 100ml de leite

Ragu

  • 500g de linguiça toscana suína
  • 100g de cebola em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200ml de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Polenta

  • Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
  • Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.
  • Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, sirva em seguida.

Ragu

  • Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos. 
  • Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar  para equilibrar o molho.
  • E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos

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