Ingredientes
Polenta
- 2 litros de água ou caldo de legumes
- 400 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 queijo parmesão
- 100ml de leite
Ragu
- 500g de linguiça toscana suína
- 100g de cebola em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200ml de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
- Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.
- Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, sirva em seguida.
Ragu
- Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos.
- Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar para equilibrar o molho.
- E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos