Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de abacaxi:
- 3/4 xícarta (chá) de glucose de milho para untar a forma
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma (26 x 40cm) com a glucose de milho.
- Disponha sobre ela as fatias de abacaxi.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos, a farinha, previamente peneirada.
- Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
- Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e o abacaxi.
- Leve ao forno, pré aquecido, em temperatura média (180º), por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
Rendimento: 6 porções