Receitas > Doces e Sobremesas > Sagu de laranja

Receita de Sagu de laranja


Avaliação: / Sagu de laranja5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 15 laranjas-pêra médias
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
  • Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
  • Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.
  • Caso renda menos, complete com água.
  • Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
  • Retire do fogo.
  • Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
  • Sirva gelado.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Dica

  • Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
  • O suco de uva dá um excelente resultado.
  • Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso