Ingredientes
- 6 ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 300g de alcatra cortada em cubos médios
- 1 cenoura média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva 4 ½ xícaras de chá de água e dissolva os cubos de caldo de costela.
Junte o feijão preto e a alcatra.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento do feijão e da carne.
Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
Reserve.
Em uma panela pequena, cozinhe a cenoura no restante da água até ficar macia.
Passe pelo espremedor e misture ao feijão cozido.
Ferva por 2 minutos, coloque em uma travessa funda e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções