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Receita de Feijão preto com carne e purê de cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 300g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1 cenoura média picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, ferva 4 ½ xícaras de chá de água e dissolva os cubos de caldo de costela.
    Junte o feijão preto e a alcatra.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
    Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
    Abra a panela e verifique o cozimento do feijão e da carne.
    Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
    Reserve.
    Em uma panela pequena, cozinhe a cenoura no restante da água até ficar macia.
    Passe pelo espremedor e misture ao feijão cozido.
    Ferva por 2 minutos, coloque em uma travessa funda e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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