Receita de Sagu de suco de uva integral com creme inglês

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de uva integral Superbom
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água filtrada
  • 2 xícara (chá) de melado de cana Superbom
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Creme de inglês

  • 1 xícara (chá) de creme de soja
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de linhaça adormecida em 400ml de água
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ fava de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o sagu em uma tigela, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
  • Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o suco, a canela, os cravos e o melado.
  • Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela).
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
  • Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
  • Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal.
  • Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Sirva gelado com o creme inglês.

OBS: depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.

Creme de inglês

  • Em uma tigela, coloque a linhaça, junte ⅓ de xícara (chá) do açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme.
  • Reserve.
  • Já em uma panela média, misture o leite vegetal, o creme de soja e o restante do açúcar.
  • Com a ponta da faca, corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, raspe e junte as sementes à panela.
  • Reserve a fava de baunilha raspada.
  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual.
  • Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver!
  • Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na linhaça, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.
  • Misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer.
  • Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme – isso evita a formação de uma película grossa na superfície.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 90 minutos para ficar bem gelado até a hora de servir.
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