Ingredientes
Pudim
- 250 g de sobras de pão de forma cortado em cubos
- 4 ovos
- 600 ml de leite quente
- 50 g de manteiga derretida
- 180 ml de vinho do porto
- 8 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Creme inglês
- 6 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite quente
- 1 pitadinha de canela em pó
- Baunilha a gosto
- 50 g de uvas-passas embebidas em 30 ml de vinho do porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Junte o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Coloque este caramelo em uma forma para pudim e reserve.
Creme inglês
- Bata as gemas com duas colheres de açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Misture o açúcar restante com o leite e junte aos poucos na gemada.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter um creme espesso.
- Desligue o fogo e acrescente a baunilha, a canela e as uvas-passas.
Pudim
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos.
- Coloque na forma reservada e leve para assar em banho maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o pudim firmar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva com o creme inglês.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções