Receita de Pudim de pão com creme inglês e uva-passa

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Pudim

  • 250 g de sobras de pão de forma cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 600 ml de leite quente
  • 50 g de manteiga derretida
  • 180 ml de vinho do porto
  • 8 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Creme inglês

  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite quente
  • 1 pitadinha de canela em pó
  • Baunilha a gosto
  • 50 g de uvas-passas embebidas em 30 ml de vinho do porto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caramelo

  • Junte o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um caramelo.
  • Coloque este caramelo em uma forma para pudim e reserve.

Creme inglês

  • Bata as gemas com duas colheres de açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  • Misture o açúcar restante com o leite e junte aos poucos na gemada.
  • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter um creme espesso.
  • Desligue o fogo e acrescente a baunilha, a canela e as uvas-passas.

Pudim

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos.
  • Coloque na forma reservada e leve para assar em banho maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o pudim firmar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva com o creme inglês.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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