Receita de Sagu de uva com creme

Ingredientes

  • 250g de sagu
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 litro de suco de uva
  • 5 cravos da índia
  • 2 cascas de canela da índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o sagu de molho em água por 2 horas.
  • Em uma panela, leve ao fogo o vinho, o suco de uva, o cravo da índia e a canela.
  • Quando esta mistura ferver, acrescente o sagu que ficou de molho, mexendo sempre.
  • Quando as bolinhas estiverem quase transparentes, acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos.
  • Tampe a panela, apague o fogo, e deixe esfriar com a panela tampada.
  • Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva o sagu com o creme por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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