Ingredientes
- 250g de sagu
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 litro de suco de uva
- 5 cravos da índia
- 2 cascas de canela da índia
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Creme
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sagu de molho em água por 2 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo o vinho, o suco de uva, o cravo da índia e a canela.
- Quando esta mistura ferver, acrescente o sagu que ficou de molho, mexendo sempre.
- Quando as bolinhas estiverem quase transparentes, acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos.
- Tampe a panela, apague o fogo, e deixe esfriar com a panela tampada.
- Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva o sagu com o creme por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos