Receitas > Doces e Sobremesas > Salada de frutas na travessa

Receita de Salada de frutas na travessa


Avaliação: / Salada de frutas na travessa2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 bananas partas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar.
  • Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  • Adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a essência e o creme de leite.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça desenhos sobre o creme.
  • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso