Ingredientes
- 2 bananas partas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar.
- Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira.
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- Adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture a essência e o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça desenhos sobre o creme.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos