Receita de Salada de frutas na travessa

Ingredientes

  • 2 bananas partas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar.
  • Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  • Adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a essência e o creme de leite.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça desenhos sobre o creme.
  • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos