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Receita de Quiche de espinafre


Avaliação: / Quiche de espinafre10 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/2 xícara (chá) de ceola picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de espinafre aferventado e bem picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
  • 1 xícara (chá) de rodelas de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Misture bem a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga e a água fria até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, forre com a massa preparada o fundo e os lados de uma forma de 25 cm de diâmetro.
  • Pincele a massa de torta com a clara batida e levea formaà geladeira.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar e misture com o espinafre e a salsa.
  • Coloque numa vasilha grande.
  • Bata ligeiramente os ovos e o leite.
  • Junte ao espinafre preparado e misture bem.
  • Polvilhe o queijo sobre a massa.
  • Despeje a mistura de espinafre por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme no centro e com a massa dourada em volta.
  • Enquanto a quiche assa, frite as rodelas de cebola na manteiga ou margarina até dourar.
  • Arrume as cebolas sobre as rodelas sobre a quiche já assada, sobrepondo-as ligeiramente.

Dica

  • Querendo, prepare esta quiche usando 6 forminhas individuais.
  • Sirva cada quiche sobre um prato normal de refeições ladeada por folhas de alface bem fresquinhas.

Rendimento:6 porções

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