Receita de Sanduíche de framboesa

Ingredientes

  • 9 folhas de massa filo (comprada pronta)
  • 140 g de açúcar
  • 280 g de framboesas
  • 80 g de chocolate meio amargo em barra
  • 40 g de manteiga
  • 3 claras
  • 100 ml de leite
  • 200 g de iogurte natural firme
  • Gotas de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sobre a mesa de trabalho, abra uma folha de massa filo, pincele-a com a manteiga, derretida em banho-maria, e pulverize-a com 1 colher (café) de açúcar.
  • Cubra-a com outra folha de massam também umedecida com manteiga e salpicada de açúcar, e corte-as ao meio, formando 2 retângulos de folha dupla.
  • Coloque um sobre o outro e corte-os juntos novamente ao meio, formando 4 retângulos.
  • Repita a operação com as outras 6 folhas de massa e corte a última folha restante em 16 retângulos.
  • Enrole-os e utilize para a decoração de 8 dos retângulos preparados (no total, deverá haver 8 retângulos lisos e 8 decorados).
  • Asse-os em forno preaquecido a 190ºC por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
  • Numa panela, derreta em banho-maria o chocolate, picado, e espalhe a maior parte sobre os retângulos lisos.
  • Ponha o chocolate restante num saco de confeiteiro com o bico fino e com ele guarneça os retângulos decorados.
  • Numa tigela metálica, junte as claras, 60 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • Com a batedeira, bata as claras em neve bem firme, em banho-maria.
  • Retire a vasilha do banho-maria e continue a bater até esfriar completamente o composto.
  • Incorpore a ele o iogurte natural, o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Espalhe o creme obtido sobre os retângulos cobertos com chocolate, faça uma camada com as framboesas, bem lavadas e secas, e cubra com o sretângulos de massa filo decorados.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta

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