Ingredientes
- 9 folhas de massa filo (comprada pronta)
- 140 g de açúcar
- 280 g de framboesas
- 80 g de chocolate meio amargo em barra
- 40 g de manteiga
- 3 claras
- 100 ml de leite
- 200 g de iogurte natural firme
- Gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre a mesa de trabalho, abra uma folha de massa filo, pincele-a com a manteiga, derretida em banho-maria, e pulverize-a com 1 colher (café) de açúcar.
- Cubra-a com outra folha de massam também umedecida com manteiga e salpicada de açúcar, e corte-as ao meio, formando 2 retângulos de folha dupla.
- Coloque um sobre o outro e corte-os juntos novamente ao meio, formando 4 retângulos.
- Repita a operação com as outras 6 folhas de massa e corte a última folha restante em 16 retângulos.
- Enrole-os e utilize para a decoração de 8 dos retângulos preparados (no total, deverá haver 8 retângulos lisos e 8 decorados).
- Asse-os em forno preaquecido a 190ºC por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
- Numa panela, derreta em banho-maria o chocolate, picado, e espalhe a maior parte sobre os retângulos lisos.
- Ponha o chocolate restante num saco de confeiteiro com o bico fino e com ele guarneça os retângulos decorados.
- Numa tigela metálica, junte as claras, 60 g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Com a batedeira, bata as claras em neve bem firme, em banho-maria.
- Retire a vasilha do banho-maria e continue a bater até esfriar completamente o composto.
- Incorpore a ele o iogurte natural, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Espalhe o creme obtido sobre os retângulos cobertos com chocolate, faça uma camada com as framboesas, bem lavadas e secas, e cubra com o sretângulos de massa filo decorados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta