Receita de Tortinha quatro queijos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o requeijão, o parmesão, o provolone, a pimenta e o orégano.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, a farinha, o fubá, o leite, o sal e a pimenta até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em forminhas para empada grandes untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 das forminhas.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela