Receitas > Doces e Sobremesas > Scones de morango

Receita de Scones de morango


Avaliação: / Scones de morango1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 clara de ovo batida para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena misture o ovo, o iogurte, o leite e as raspas de laranja.
  • Reserve.
  • Numa vasilha maior misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente a manteiga e forme uma farofa.
  • Acrescente os ingredientes molhados e misture.
  • A massa ficará pegajosa.
  • Coloque sobre a bancada da pia e sove somente o suficiente até a massa se tornar homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha, aos poucos.
  • Acrescente os morangos e incorpore delicadamente à massa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com cada uma forme um disco achatado.
  • Divida cada disco em 6 partes iguais.
  • Coloque os scones em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • Pincele com a clara de ovo e salpique com um pouco de açúcar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus (425ºF) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso