Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 clara de ovo batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena misture o ovo, o iogurte, o leite e as raspas de laranja.
- Reserve.
- Numa vasilha maior misture todos os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga e forme uma farofa.
- Acrescente os ingredientes molhados e misture.
- A massa ficará pegajosa.
- Coloque sobre a bancada da pia e sove somente o suficiente até a massa se tornar homogênea.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha, aos poucos.
- Acrescente os morangos e incorpore delicadamente à massa.
- Divida a massa em duas partes.
- Com cada uma forme um disco achatado.
- Divida cada disco em 6 partes iguais.
- Coloque os scones em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Pincele com a clara de ovo e salpique com um pouco de açúcar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus (425ºF) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 12 porções