Receita de Scones de morango

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 clara de ovo batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena misture o ovo, o iogurte, o leite e as raspas de laranja.
  • Reserve.
  • Numa vasilha maior misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente a manteiga e forme uma farofa.
  • Acrescente os ingredientes molhados e misture.
  • A massa ficará pegajosa.
  • Coloque sobre a bancada da pia e sove somente o suficiente até a massa se tornar homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha, aos poucos.
  • Acrescente os morangos e incorpore delicadamente à massa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com cada uma forme um disco achatado.
  • Divida cada disco em 6 partes iguais.
  • Coloque os scones em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • Pincele com a clara de ovo e salpique com um pouco de açúcar.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220 graus (425ºF) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos