Receita de Torta de chocolate tricolor

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 Colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 xícaras (chá) leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 250g de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • Papel manteiga para forrar
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga.
  • Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  • Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga.
  • Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura).
  • Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver.
  • Divida o creme em 3 partes.
  • Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
  • Misture até que o chocolate derreta.
  • Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
  • Coloque sobre a massa reservada.
  • Leve ao freezer por 5 minutos.
  • Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
  • Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
  • Leve ao freezer por mais 5 minutos.
  • Repita a operação com o creme de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

Dica: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa.
Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro.
Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela