Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 6 xícaras (chá) leite
- 1 xícara (chá) açúcar
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de chocolate ao leite picado
- 250g de chocolate branco picado
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
- Papel manteiga para forrar
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga.
- Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga.
- Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura).
- Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver.
- Divida o creme em 3 partes.
- Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
- Misture até que o chocolate derreta.
- Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
- Coloque sobre a massa reservada.
- Leve ao freezer por 5 minutos.
- Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
- Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
- Leve ao freezer por mais 5 minutos.
- Repita a operação com o creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
Dica: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa.
Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro.
Dessa forma fica mais fácil de espalhar.