Receitas > Bolos > Bolo de café com chocolate

Receita de Bolo de café com chocolate


Avaliação: / Bolo de café com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Cobertura

  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 250 g de chocolate meio amargo

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (café) de café em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
  • Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  • Continue batendo por mais 10 minutos.
  • À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
  • Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  • Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

  • Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso