Receitas > Bolos > Bolo de café com chocolate

Receita de Bolo de café com chocolate


Avaliação: / Bolo de café com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Cobertura

  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 250 g de chocolate meio amargo

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (café) de café em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
  • Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  • Continue batendo por mais 10 minutos.
  • À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
  • Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  • Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

  • Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.
  • Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso