Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco, ao leite e morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o morango em um refratário médio e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com metade da manteiga, mexendo até começar a ferver.
- Mexa por 3 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Deixe esfriar e deseje metade do creme branco sobre o morango.
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga restante em banho maria ou no micro-ondas e misture ao creme branco restante.
- Despeje na travessa e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate branco, ao leite e morangos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos