Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de batata-doce e chocolate

Receita de Sobremesa de batata-doce e chocolate


Avaliação: / Sobremesa de batata-doce e chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de batatas-doces.
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 claras.
  • 12 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata-doce.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o chocolate em pó, o creme de leite e o rum.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) desse creme à batata.
  • Misture delicadamente.
  • Passe pelo espremedor e deixe cair sobre um prato de servir, formando um monte.
  • Enfeite com o creme restante.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Coloque num saco de confeitar e forme suspiros ovais, pondo um lado ao lado do outro numa assadeira grande.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
  • Deixe a porta do forno ligeiramente aberta e asse até que os suspiros fiquem sequinhos.
  • Distribua os suspiros ao redor da sobremesa decorando a seu gosto.

Rendimento:10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso