Receita de Sobremesa de batata-doce e chocolate

Ingredientes

  • 1kg de batatas-doces.
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 claras.
  • 12 colheres (sopa) de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata-doce.
  • Descasque e passe pelo espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o chocolate em pó, o creme de leite e o rum.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) desse creme à batata.
  • Misture delicadamente.
  • Passe pelo espremedor e deixe cair sobre um prato de servir, formando um monte.
  • Enfeite com o creme restante.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Coloque num saco de confeitar e forme suspiros ovais, pondo um lado ao lado do outro numa assadeira grande.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
  • Deixe a porta do forno ligeiramente aberta e asse até que os suspiros fiquem sequinhos.
  • Distribua os suspiros ao redor da sobremesa decorando a seu gosto.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela