Ingredientes
- 1kg de batatas-doces.
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) de creme de leite.
- 3 colheres (sopa) de rum.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 3 claras.
- 12 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce.
- Descasque e passe pelo espremedor.
- Deixe esfriar.
- Junte o chocolate em pó, o creme de leite e o rum.
- Misture bem e reserve.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme.
- Acrescente 3 colheres (sopa) desse creme à batata.
- Misture delicadamente.
- Passe pelo espremedor e deixe cair sobre um prato de servir, formando um monte.
- Enfeite com o creme restante.
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Coloque num saco de confeitar e forme suspiros ovais, pondo um lado ao lado do outro numa assadeira grande.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Deixe a porta do forno ligeiramente aberta e asse até que os suspiros fiquem sequinhos.
- Distribua os suspiros ao redor da sobremesa decorando a seu gosto.
Rendimento:10 porções.