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Sobremesa de chantilly com frutas silvestres


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 1 cestinha de mirtilos ou amoras
  • 1 cestinha de framboesas ou pitangas
  • 1 cestinho de groselhas ou morangos
  • Óleo de amendoim

Modo de preparo

  • Lave e seque o limão, descasque-o e coloque as cascas numa panela junto com o leite e leve a ferver em fogo médio.
  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar mascavo e adicione a farinha.
  • Despeje o leite fervente num fio, misturando sempre.
  • Transfira o composto para uma panela e cozinhe em fogo médio até encorpar o creme.
  • Retire do fogo e leve para esfriar rapidamente, colocndo o fundo da panela numa vasilha de água com gelo e mexendo.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
  • Despeje metade sobre o creme resfriado, misturando de baixo pra cima.
  • Guarde o chantilly restante e o creme na geladeira para que esfriam.
  • Numa panela pequena, faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água.
  • Abra sobre a mesa uma folha de papel aluminio, untecom óleo e despeje sobre ele o caramelo ainda quente, desenhando com a colher algumas tiras.
  • Deixe esfriar um pouco e levante a folha de alumínio, destaque as tiras de caramelo e coloque sobre um suporte arredondado para que elas não se dobrem, formando um arco.
  • Deixe que esfriem nessa posição.
  • Divida o creme nos pratos de servir com uma colherada de chantilly.
  • Decore a gosto com as línguas de caramelo e as frutas bem lavadas e secas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Alta

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