Ingredientes
- 200ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 50g de farinha de trigo
- 1 limão
- 1 cestinha de mirtilos ou amoras
- 1 cestinha de framboesas ou pitangas
- 1 cestinho de groselhas ou morangos
- Óleo de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o limão, descasque-o e coloque as cascas numa panela junto com o leite e leve a ferver em fogo médio.
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar mascavo e adicione a farinha.
- Despeje o leite fervente num fio, misturando sempre.
- Transfira o composto para uma panela e cozinhe em fogo médio até encorpar o creme.
- Retire do fogo e leve para esfriar rapidamente, colocndo o fundo da panela numa vasilha de água com gelo e mexendo.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
- Despeje metade sobre o creme resfriado, misturando de baixo pra cima.
- Guarde o chantilly restante e o creme na geladeira para que esfriam.
- Numa panela pequena, faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água.
- Abra sobre a mesa uma folha de papel aluminio, untecom óleo e despeje sobre ele o caramelo ainda quente, desenhando com a colher algumas tiras.
- Deixe esfriar um pouco e levante a folha de alumínio, destaque as tiras de caramelo e coloque sobre um suporte arredondado para que elas não se dobrem, formando um arco.
- Deixe que esfriem nessa posição.
- Divida o creme nos pratos de servir com uma colherada de chantilly.
- Decore a gosto com as línguas de caramelo e as frutas bem lavadas e secas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta