Receita de Sobremesa de chocolate com castanha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate juntos.
  • Acrescente as castanhas e o leite, a baunilha e a margarina derretida.
  • Misture bem e espalhe em uma forma quadrada e untada.

Cobertura

  • Misture o chocolate em pó com o açúcar e adicione a água quente.
  • Misture bem e despeje com cuidado sobre a massa na forma.
  • Leve para assar em forno médio por 45 minutos.
  • Enquanto isso, a massa sobe formando um molho grosso de chocolate por baixo.
  • Sirva quente ou frio e acompanhado com creme chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos