Receita de Sobremesa de chocolate e amêndoas

Ingredientes

  • 4 colheres (chá)de gelatina em pó sem sabor.
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2/3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e moídas.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly.
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite.
  • 100g de chocolate meio amargo picado.
  • 1 pitada de sal.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de água fria.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (aproximadamente).
  • Amêndoas sem pele, tostadas e picadas.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina em pó sobre o leite e aqueça juntamente com o açúcar e o sal.
  • Quando a mistura estiver quente, acrescente as amêndoas moídas, tampe e retire do fogo.
  • Deixe esfriar por 15 minutos, no mínimo.
  • Quando a mistura começar a engrossar, bata muito bem até ficar leve e espumosa.
  • Junte o creme de leite batido em chantilly.
  • Coloque numa forma de abrir com capacidade para 5 xícaras.
  • Leve à geladeira.
  • Quando estiver bem firme, desenforme sobre uma travessa de bordas.
  • Para preparar o molho, numa panela em banho-maria, aqueça o leite, o chocolate e o sal.
  • Depois que o chocolate derreter, junte o açúcar.
  • Aqueça até o açúcar dissolver.
  • Misture o amido de milho com a água e junte ao molho.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ficar lisa.
  • Deixe esfriar ligeiramente e junte a baunilha.
  • Acrescente o creme de leite até obter uma consistência de molho que possa ser derramado.
  • Coloque o molho sobre a sobremesa desenformada que está na travessa.
  • Polvilhe com as amêndoas picadas para enfeitar.

Rendimento:8 porções.

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