Ingredientes
- 4 colheres (chá)de gelatina em pó sem sabor.
- 2 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2/3 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e moídas.
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly.
- 1 1/3 xícara (chá) de leite.
- 100g de chocolate meio amargo picado.
- 1 pitada de sal.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres (sopa) de água fria.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (aproximadamente).
- Amêndoas sem pele, tostadas e picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina em pó sobre o leite e aqueça juntamente com o açúcar e o sal.
- Quando a mistura estiver quente, acrescente as amêndoas moídas, tampe e retire do fogo.
- Deixe esfriar por 15 minutos, no mínimo.
- Quando a mistura começar a engrossar, bata muito bem até ficar leve e espumosa.
- Junte o creme de leite batido em chantilly.
- Coloque numa forma de abrir com capacidade para 5 xícaras.
- Leve à geladeira.
- Quando estiver bem firme, desenforme sobre uma travessa de bordas.
- Para preparar o molho, numa panela em banho-maria, aqueça o leite, o chocolate e o sal.
- Depois que o chocolate derreter, junte o açúcar.
- Aqueça até o açúcar dissolver.
- Misture o amido de milho com a água e junte ao molho.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ficar lisa.
- Deixe esfriar ligeiramente e junte a baunilha.
- Acrescente o creme de leite até obter uma consistência de molho que possa ser derramado.
- Coloque o molho sobre a sobremesa desenformada que está na travessa.
- Polvilhe com as amêndoas picadas para enfeitar.
Rendimento:8 porções.