Receita de Torta russa de repolho, cogumelos e ovos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva cortados em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos cozidos duros, cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o recheio, aqueça a manteiga numa panela, acrescente a cebola, os cogumelos, o repolho e os temperos.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até tudo ficar macio, mas sem se desmanchar.
  • Prepare o molho branco:
  • Numa panela, misture 1 colher de sopa de manteiga, o amido de milho e 1 xícara de chá de leite e leve ao fogo para engrossar.
  • Misture ao recheio.
  • Junte os ovos e a cebolinha verde ao recheio, misture levemente e ponha numa forma refratária
  • untada.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o fdorno em temperatura alta (220º).
  • Misture a farinha, as 6 colheres de sopa de manteiga e o sal.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Faça um buraquinho no meio da farofa e despeje aí o leite azedado.
  • Misture até formar uma massa.
  • Abra a massa fino e cubra o recheio que está na forma refratária.
  • Aperte bem as bordas e faça alguns cortes na superfície para deixar o vapor escapar.
  • Asse no forno pré aquecido por uns 25 minutos ou até a massa de torta ficar dourada e crocante.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos