Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva cortados em fatias finas
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos cozidos duros, cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o recheio, aqueça a manteiga numa panela, acrescente a cebola, os cogumelos, o repolho e os temperos.
- Cozinhe, mexendo sempre, até tudo ficar macio, mas sem se desmanchar.
- Prepare o molho branco:
- Numa panela, misture 1 colher de sopa de manteiga, o amido de milho e 1 xícara de chá de leite e leve ao fogo para engrossar.
- Misture ao recheio.
- Junte os ovos e a cebolinha verde ao recheio, misture levemente e ponha numa forma refratária
- untada.
- Reserve.
- Pré aqueça o fdorno em temperatura alta (220º).
- Misture a farinha, as 6 colheres de sopa de manteiga e o sal.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Faça um buraquinho no meio da farofa e despeje aí o leite azedado.
- Misture até formar uma massa.
- Abra a massa fino e cubra o recheio que está na forma refratária.
- Aperte bem as bordas e faça alguns cortes na superfície para deixar o vapor escapar.
- Asse no forno pré aquecido por uns 25 minutos ou até a massa de torta ficar dourada e crocante.
Rendimento:6 porções.