Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de chocolate

Receita de Sobremesa de chocolate


Avaliação: / Sobremesa de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 225grs de chocolate em barra ralado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 100grs de manteiga fresca sem sal
  • 4 gemas
  • 225grs de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve

Glacê de chocolate:

  • 120grs de chocolate em barra
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga fresca sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes restantes, menos as claras.
  • Junte o chocolate e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
  • Retire da batedeira, misture as claras sem bater e coloque em uma forma untada e forrada com papel também untado.
  • Leve para assar em forno brando durante 45 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e cubra com glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:

  • Leve o chocolate com a água em banho maria.
  • Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar.
  • Bata bem e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso