Receita de Sobremesa de pão e chocolate

Ingredientes

  • 60g de chocolate meio amargo
  • 4 xícaras (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado)
  • 2 xícaras (chá) de pão de forma sem casca, cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate e o leite escaldado uma panela e aqueça até o chocolate derreter.
  • Bata bem e despeje esta mistura sobre os cubinhos de pão.
  • Deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Adicione a manteiga, a canela, o açúcar, os ovos e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma refratária.
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 1 hora.

Dica

  • Se desejar, sirva com creme chantilly

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos