Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de tâmaras e nozes

Receita de Sobremesa de tâmaras e nozes


Avaliação: / Sobremesa de tâmaras e nozes2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Molho:

  • 1 ovo separado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Despeje a água fervente sobre as tâmaras.
  • Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione as nozes.
  • Bata o ovo, acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Junte a mistura das tâmaras e a farinha com as nozes.
  • Despeje em forma retangular untada e asse em forno lento durante 1 1/4 de hora.
  • Sirva quente ou frio com o molho preparado da seguinte maneira:
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
  • Junte o sal e a gema e continue batendo.
  • Acrescente cuidadosamente o creme chantilly e o conhaque.
  • Leve à geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso