Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Molho:
- 1 ovo separado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a água fervente sobre as tâmaras.
- Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione as nozes.
- Bata o ovo, acrescente o açúcar e continue batendo.
- Adicione a manteiga e a baunilha.
- Junte a mistura das tâmaras e a farinha com as nozes.
- Despeje em forma retangular untada e asse em forno lento durante 1 1/4 de hora.
- Sirva quente ou frio com o molho preparado da seguinte maneira:
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
- Junte o sal e a gema e continue batendo.
- Acrescente cuidadosamente o creme chantilly e o conhaque.
- Leve à geladeira.