Receita de Sobremesa de tâmaras e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Molho:

  • 1 ovo separado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Despeje a água fervente sobre as tâmaras.
  • Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione as nozes.
  • Bata o ovo, acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Junte a mistura das tâmaras e a farinha com as nozes.
  • Despeje em forma retangular untada e asse em forno lento durante 1 1/4 de hora.
  • Sirva quente ou frio com o molho preparado da seguinte maneira:
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar firme.
  • Junte o sal e a gema e continue batendo.
  • Acrescente cuidadosamente o creme chantilly e o conhaque.
  • Leve à geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email