Ingredientes
- 6 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco ralado (com a casquinha escura)
- 150g de castanhas do pará moídas
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as claras.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
- Espalhe o coco ralado numa assadeira e leve ao forno para dourar.
- Acrescente o coco e as castanhas do pará às claras batidas.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo duas formas de abrir de 24cm de diâmetro.
- Divida a massa de claras pelas duas formas e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 30 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar bem e recheie com o seguinte creme:
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente o chocolate em pó e o licor de cacau e bata bem para ligar tudo.
- Recheie e cubra o bolo com a mistura.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:8 porções.