Receita de Sobremesa deliciosa

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 coco ralado (com a casquinha escura)
  • 150g de castanhas do pará moídas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem as claras.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Espalhe o coco ralado numa assadeira e leve ao forno para dourar.
  • Acrescente o coco e as castanhas do pará às claras batidas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo duas formas de abrir de 24cm de diâmetro.
  • Divida a massa de claras pelas duas formas e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar bem e recheie com o seguinte creme:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente o chocolate em pó e o licor de cacau e bata bem para ligar tudo.
  • Recheie e cubra o bolo com a mistura.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela