Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa deliciosa

Receita de Sobremesa deliciosa


Avaliação: / Sobremesa deliciosa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 coco ralado (com a casquinha escura)
  • 150grs de castanhas do pará moídas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Bata muito bem as claras.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Espalhe o coco ralado numa assadeira e leve ao forno para dourar.
  • Acrescente o coco e as castanhas do pará às claras batidas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo duas formas de abrir de 24cm de diâmetro.
  • Divida a massa de claras pelas duas formas e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar bem e recheie com o seguinte creme:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente o chocolate em pó e o licor de cacau e bata bem para ligar tudo.
  • Recheie e cubra o bolo com a mistura.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso