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Receita de Gelatina de limão com molho de baunilha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • De véspera, coloque a gelatina em pó e o açúcar numa tigela grande, e misture bem.
  • Acrescente a água fervente e mexa até dissolver a gelatina e o açúcar.
  • Junte o suco de limão e misture bem.
  • Leve à geladeira até adquirir a consistência de clara de ovo.
  • Junte as claras e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, até que, levando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
  • Coloque a mistura numa forma de buraco no meio, molhada, com capacidade para 2 litros.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Para servir, solte as bordas do doce com uma faca afiada.
  • Vire-o sobre uma travessa.
  • Agite a forma um pouco para que ele se solte.
  • Se necessário, coloque um pano quente e úmido sobre o fundo da forma.
  • Prepare o molho para acompanhar:
  • Numa panela, aqueça o leite até começar a ferver.
  • Numa tigela, bata as gemas e o açúcar até misturar bem.
  • Adicione lentamente o leite quente, batendo sem parar.
  • Despeje a mistura na panela e leve ao fogo em banho maria sobre água quente, sem deixar a água ferver.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o suficiente para cobrir uma colher quando retirada da mistura (isto leva de 8 a 10 minutos).
  • Despeje o molho imediatamente numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película.
  • Ponha a tigela em outra maior, com água fria, para que o molho esfrie.
  • Depois de frio, juntea baunilha.
  • Misture bem e leve à geladeira por algumas horas.
  • Sirva o molho numa molheira.

Rendimento:8 porções.

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