Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 2 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque a gelatina em pó e o açúcar numa tigela grande, e misture bem.
- Acrescente a água fervente e mexa até dissolver a gelatina e o açúcar.
- Junte o suco de limão e misture bem.
- Leve à geladeira até adquirir a consistência de clara de ovo.
- Junte as claras e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, até que, levando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
- Coloque a mistura numa forma de buraco no meio, molhada, com capacidade para 2 litros.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Para servir, solte as bordas do doce com uma faca afiada.
- Vire-o sobre uma travessa.
- Agite a forma um pouco para que ele se solte.
- Se necessário, coloque um pano quente e úmido sobre o fundo da forma.
- Prepare o molho para acompanhar:
- Numa panela, aqueça o leite até começar a ferver.
- Numa tigela, bata as gemas e o açúcar até misturar bem.
- Adicione lentamente o leite quente, batendo sem parar.
- Despeje a mistura na panela e leve ao fogo em banho maria sobre água quente, sem deixar a água ferver.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o suficiente para cobrir uma colher quando retirada da mistura (isto leva de 8 a 10 minutos).
- Despeje o molho imediatamente numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película.
- Ponha a tigela em outra maior, com água fria, para que o molho esfrie.
- Depois de frio, juntea baunilha.
- Misture bem e leve à geladeira por algumas horas.
- Sirva o molho numa molheira.
Rendimento:8 porções.