Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 400g de creme chantily
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e abra-a somente depois de fria.
- Despeje o conteúdo numa vasilha, misture bem com o rum e reserve.
- Dissolva o café solúvel em 1 colher (sobremesa) de água.
- Incorpore delicadamente ao creme chantily, junto com o açúcar.
- Disponha uma camada de biscoito no fundo de uma forma refratária retangular (11x23cm) alta.
- Despeje metade do chantily, coloque outra camada de biscoito e cubra com o leite condensado cozido.
- Disponha nova camada de biscoito e cubra com o restante do chantily.
- Leve à geladeira e deixe por 6 horas, no mínimo, antes de servir.
Crocante
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Junte o amendoim e misture bem.
- Retire do fogo, despeje sobre o mármore untado e espere esfriar.
- Passe o rolo para quebrar o crocante.
- Junte o café solúvel, misture bem e salpique sobre a sobremesa na hora de servir.
Rendimento: 6 porções