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Sobremesa diferente de café


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 400g de creme chantily
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e abra-a somente depois de fria.
  • Despeje o conteúdo numa vasilha, misture bem com o rum e reserve.
  • Dissolva o café solúvel em 1 colher (sobremesa) de água.
  • Incorpore delicadamente ao creme chantily, junto com o açúcar.
  • Disponha uma camada de biscoito no fundo de uma forma refratária retangular (11x23cm) alta.
  • Despeje metade do chantily, coloque outra camada de biscoito e cubra com o leite condensado cozido.
  • Disponha nova camada de biscoito e cubra com o restante do chantily.
  • Leve à geladeira e deixe por 6 horas, no mínimo, antes de servir.

Crocante

  • Derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Junte o amendoim e misture bem.
  • Retire do fogo, despeje sobre o mármore untado e espere esfriar.
  • Passe o rolo para quebrar o crocante.
  • Junte o café solúvel, misture bem e salpique sobre a sobremesa na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
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