Ingredientes
- 1 receita de pão de ló cortado em fatias finas
- 1 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (chá) de gelatina incolor (2/3 de 1 envelope)
- 1/4 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 700g de morangos limpos
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1 xícara de chá do creme de leite.
- Bata o restante com o leite condensado até engrossar.
- Junte a gelatina hidratada com a água, dissolvida em banho maria e morna, batendo até ficar bem grosso, sem chegar ao ponto de chantilly.
- Na forma untada (2500ml) com óleo, faça camadas de creme, pão de ló e morangos em metades (reserve 200g para decoração).
- Comece e termine com creme.
- Cubra e leve à geladeira para firmar (cerca de 3 horas).
- Bata o creme de leite reservado com o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme – chantilly.
- Desenforme o doce em um prato de serviço, decore com o chantilly e os morangos reservados.
- Sirva gelado.
Rendimento:12 porções