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Sobremesa especial


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 receita de pão de ló cortado em fatias finas
  • 1 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor (2/3 de 1 envelope)
  • 1/4 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 700grs de morangos limpos
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Reserve 1 xícara de chá do creme de leite.
  • Bata o restante com o leite condensado até engrossar.
  • Junte a gelatina hidratada com a água, dissolvida em banho maria e morna, batendo até ficar bem grosso, sem chegar ao ponto de chantilly.
  • Na forma untada (2500ml) com óleo, faça camadas de creme, pão de ló e morangos em metades (reserve 200grs para decoração).
  • Comece e termine com creme.
  • Cubra e leve à geladeira para firmar (cerca de 3 horas).
  • Bata o creme de leite reservado com o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme - chantilly.
  • Desenforme o doce em um prato de serviço, decore com o chantilly e os morangos reservados.
  • Sirva gelado.

Rendimento:12 porções

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