Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue com sorvete

Receita de Merengue com sorvete


Avaliação: / Merengue com sorvete2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras (1 1/2 xícara de chá)

Recheio e cobertura:

  • 6 metades de pêssegos em calda, escorridos e fatiados
  • 1 xícara (chá) de sorvete, sabor a gosto
  • 1 copo de iogurte de frutas, sabor a gosto

Modo de preparo

Merengue:

  • Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
  • Divida entre 2 formas untadas (3000ml), com o fundo forrado com papel também untado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, em banho maria, até ficar firme.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio e cobertura:

  • Coloque um disco de merengue no prato de serviço, cubra com as fatias de pêssego e sobreponha o outro disco.
  • Bata o sorvete com o iogurte e cubra o doce.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso