Ingredientes
- 5 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
- 8 claras (1 1/2 xícara de chá)
Recheio e cobertura:
- 6 metades de pêssegos em calda, escorridos e fatiados
- 1 xícara (chá) de sorvete, sabor a gosto
- 1 copo de iogurte de frutas, sabor a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue:
- Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
- Divida entre 2 formas untadas (3000ml), com o fundo forrado com papel também untado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, em banho maria, até ficar firme.
- Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio e cobertura:
- Coloque um disco de merengue no prato de serviço, cubra com as fatias de pêssego e sobreponha o outro disco.
- Bata o sorvete com o iogurte e cubra o doce.
Rendimento:12 porções