Receita de Merengue com sorvete

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras (1 1/2 xícara de chá)

Recheio e cobertura:

  • 6 metades de pêssegos em calda, escorridos e fatiados
  • 1 xícara (chá) de sorvete, sabor a gosto
  • 1 copo de iogurte de frutas, sabor a gosto

Modo de preparo

Merengue:

  • Bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um merengue firme.
  • Divida entre 2 formas untadas (3000ml), com o fundo forrado com papel também untado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, em banho maria, até ficar firme.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio e cobertura:

  • Coloque um disco de merengue no prato de serviço, cubra com as fatias de pêssego e sobreponha o outro disco.
  • Bata o sorvete com o iogurte e cubra o doce.

Rendimento:12 porções

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