Receita de Sobremesa gelada de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Creme 2

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o abacaxi e deixe ferver novamente.
  • Faça isto de véspera para que o abacaxi absorva o açúcar da calda.
  • Escorra o abacaxi antes de utilizá-lo

Creme 1

  • Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

Creme 2

  • Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  • Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
  • Coloque uma camada do creme 1 em um recipiente de vidro, distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do creme 2, distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente, terminando com o creme 2.
  • Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.

Rendimento: 10 porções

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