Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa gelada de abacaxi

Receita de Sobremesa gelada de abacaxi


Avaliação: / Sobremesa gelada de abacaxi3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Creme 2

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o abacaxi e deixe ferver novamente.
  • Faça isto de véspera para que o abacaxi absorva o açúcar da calda.
  • Escorra o abacaxi antes de utilizá-lo

Creme 1

  • Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

Creme 2

  • Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  • Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
  • Coloque uma camada do creme 1 em um recipiente de vidro, distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do creme 2, distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente, terminando com o creme 2.
  • Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso