Ingredientes
- 1 abacaxi pérola
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Creme 1
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Creme 2
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
- Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o abacaxi e deixe ferver novamente.
- Faça isto de véspera para que o abacaxi absorva o açúcar da calda.
- Escorra o abacaxi antes de utilizá-lo
Creme 1
- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Creme 2
- Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
- Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
- Coloque uma camada do creme 1 em um recipiente de vidro, distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do creme 2, distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente, terminando com o creme 2.
- Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.
Rendimento: 10 porções