Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 17cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Espere esfriare leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 8 minutos ou até começar a engrossar, sem deixar ferver.
- Desenforme, espere esfriar a calda e regue o pudim.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1h15min (+2 horas de geladeira)