Receita de Pudim de chocolate branco diferente

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 17cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Espere esfriare leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 8 minutos ou até começar a engrossar, sem deixar ferver.
  • Desenforme, espere esfriar a calda e regue o pudim.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:1h15min (+2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email