Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa gelada de ameixa

Receita de Sobremesa gelada de ameixa


Avaliação: / Sobremesa gelada de ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chá preparado com
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, picada (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Massa

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena, moido no liquidificador
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida (150g)

Cobertura

  • 250g de creme chantily

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o chá com a ameixa e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando até obter um purê grosso.
  • Misture o leite condensado com as gemas, a manteiga, os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até que fique bem consistente (uns 15 minutos).
  • Retire do fogo, misture com o purê de ameixa e junte o suco de limão.

Massa

  • Misture bem o biscoito moido com a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa, pressionando com os dedos.
  • Coloque por cima o recheio de ameixa.
  • Cubra com o creme chantily.
  • Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso