Receita de Sobremesa gelada de ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chá preparado com
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, picada (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Massa

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena, moido no liquidificador
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida (150g)

Cobertura

  • 250g de creme chantily

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o chá com a ameixa e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando até obter um purê grosso.
  • Misture o leite condensado com as gemas, a manteiga, os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até que fique bem consistente (uns 15 minutos).
  • Retire do fogo, misture com o purê de ameixa e junte o suco de limão.

Massa

  • Misture bem o biscoito moido com a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa, pressionando com os dedos.
  • Coloque por cima o recheio de ameixa.
  • Cubra com o creme chantily.
  • Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela