Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chá preparado com
- 2 colheres (sopa) de chá preto
- 1 xícara (chá) de ameixa preta seca, sem caroço, picada (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Massa
- 1 pacote (200g) de biscoito maisena, moido no liquidificador
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida (150g)
Cobertura
- 250g de creme chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o chá com a ameixa e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando até obter um purê grosso.
- Misture o leite condensado com as gemas, a manteiga, os cravos e a canela.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até que fique bem consistente (uns 15 minutos).
- Retire do fogo, misture com o purê de ameixa e junte o suco de limão.
Massa
- Misture bem o biscoito moido com a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa, pressionando com os dedos.
- Coloque por cima o recheio de ameixa.
- Cubra com o creme chantily.
- Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções