Ingredientes
- 1kg de batata roxa
- 1 lata de leite condensado com chocolate
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata roxa e passe pelo espremedor.
- Coloque na batedeira e, sem parar de bater, adicione o leite condensado com chocolate, o leite de coco, o licor de cacau, a manteiga e as gemas.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo levemente.
- Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (220C) por 40 minutos.
Cobertura
- Bata bem as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
- Junte a manteiga e leve ao fogo brando.
- Mexa até obter um creme grosso.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Adicione as raspas de laranja e o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
- Decore com chocolate granulado.
Rendimento: 15 porções