Receitas > Bolos > Bolo de batata roxa

Bolo de batata roxa


Avaliação: / Bolo de batata roxa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de batata roxa
  • 1 lata de leite condensado com chocolate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de granulado para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata roxa e passe pelo espremedor.
  • Coloque na batedeira e, sem parar de bater, adicione o leite condensado com chocolate, o leite de coco, o licor de cacau, a manteiga e as gemas.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo levemente.
  • Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (220C) por 40 minutos.

Cobertura

  • Bata bem as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
  • Junte a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa até obter um creme grosso.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Adicione as raspas de laranja e o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
  • Decore com chocolate granulado.
Rendimento: 15 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso