Receita de Sobremesa paulista

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinha de creme de leite (400g)

Montagem

  • 200g de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou a gosto (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele, sem sal e triturado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
  • leite para molhar os biscoitos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, bata até homogeneizar e ficar uma mistura clara e cremosa.
  • Em um liquidificador, adicione o creme e o creme de leite, bata tudo até homogeneizar.
  • Em um refratário, faça uma camada fina no fundo com o creme, adicione os biscoitos maisena molhado no leite e adicione biscoitos novamente, repita as camadas até acabar o creme, finalize jogando creme e não biscoitos.
  • Passe um plástico filme por cima ou tampe com uma tampa se seu refratário tiver, leve pra geladeira por 4 horas.
  • Em uma potinho, adicione o amendoim e o biscoito triturado, misture tudo muito bem com uma colher e reserve ao lado.
  • Retire a sobremesa da geladeira após o tempo e adicione o doce de leite por cima, espalhando bem, o doce de leite é a vontade, quem quer mais põe mais e quem não quer põe menos.
  • Polvilhe a mistura de amendoim com biscoito por cima e sirva-se.

Rendimento: 8 porções

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