Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixinha de creme de leite (400g)
Montagem
- 200g de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de doce de leite ou a gosto (300g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele, sem sal e triturado
- 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
- leite para molhar os biscoitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, bata até homogeneizar e ficar uma mistura clara e cremosa.
- Em um liquidificador, adicione o creme e o creme de leite, bata tudo até homogeneizar.
- Em um refratário, faça uma camada fina no fundo com o creme, adicione os biscoitos maisena molhado no leite e adicione biscoitos novamente, repita as camadas até acabar o creme, finalize jogando creme e não biscoitos.
- Passe um plástico filme por cima ou tampe com uma tampa se seu refratário tiver, leve pra geladeira por 4 horas.
- Em uma potinho, adicione o amendoim e o biscoito triturado, misture tudo muito bem com uma colher e reserve ao lado.
- Retire a sobremesa da geladeira após o tempo e adicione o doce de leite por cima, espalhando bem, o doce de leite é a vontade, quem quer mais põe mais e quem não quer põe menos.
- Polvilhe a mistura de amendoim com biscoito por cima e sirva-se.
Rendimento: 8 porções