Receita de Pavê de coco com cajá

Ingredientes

  • 400g de rosquinhas de coco
  • Coco em fitas para decorar

Creme de cajá

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de polpa de cajá
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água

Creme de coco

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de cajá

  • Misture o leite condensado com a polpa de cajá e o suco de limão até homogeneizar.
  • Reserve 8 colheres (sopa) desse creme e, ao restante, adicione a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.

Creme de coco

  • Misture o leite de coco com o açúcar de confeiteiro e o creme de leite e leve para gelar.
  • Na batedeira, bata a mistura até obter um creme em picos moles.
  • Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.

Montagem

  • Forre o fundo do recipiente escolhido com metade das rosquinhas, metade do creme de coco e todo o creme de cajá com gelatina e leve à geladeira até espessar ligeiramente.
  • Espalhe o restante das rosquinhas e do creme de coco e finalize com o creme de cajá sem gelatina.
  • Leve à gelatina à geladeira, preferencialmente até o dia seguinte ou no mínimo por 6 horas.
  • Decore com fitas de coco e sirva gelado.

Dica: Se preferir, prepare o pavê em porções individuais, neste caso em taças com capacidade de 150ml.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados