Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- Creme de leite fresco batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e claro.
- Acrescente o chocolate, a manteiga, o fermento, a farinha e o sal.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de 29,5cm, com o fundo forrado com papel impermeável e untado com manteiga.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 20 minutos ou até as bordas começarem a soltar das laterais da forma.
- Retire do forno.
- Desenforme sobre um prato e deixe esfriar.
- Espalhe a geléia de damasco.
- Sirva acompanhado com creme de leite batido.
Rendimento:16 porções