Receita de Sobremesa real de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Creme de leite fresco batido

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e claro.
  • Acrescente o chocolate, a manteiga, o fermento, a farinha e o sal.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de 29,5cm, com o fundo forrado com papel impermeável e untado com manteiga.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 20 minutos ou até as bordas começarem a soltar das laterais da forma.
  • Retire do forno.
  • Desenforme sobre um prato e deixe esfriar.
  • Espalhe a geléia de damasco.
  • Sirva acompanhado com creme de leite batido.

Rendimento:16 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email