Receita de Sonho com recheio de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas
  • 3 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 clara
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite.
  • Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
  • Dissolva o fermento na água.
  • Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
  • Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.
  • Bata na batedeira por 2 minutos.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Amasse rapidamente.
  • Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  • Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
  • Quebre o chocolate em 24 pedaços.
  • Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
  • Pincele a borda com a clara.
  • Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
  • Coloque em assadeiras enfarinhadas.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).
  • Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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