Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 30 gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 gemas
- 3 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 clara
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite.
- Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
- Dissolva o fermento na água.
- Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
- Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.
- Bata na batedeira por 2 minutos.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Amasse rapidamente.
- Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
- Quebre o chocolate em 24 pedaços.
- Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
- Pincele a borda com a clara.
- Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
- Coloque em assadeiras enfarinhadas.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).
- Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Polvilhe o açúcar restante e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções