Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de margarina sem sal amolecida
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar para untar e polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos.
- Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar por igual, em fogo médio.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemas, a essência, o amido de milho e a farinha até obter um creme liso.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento:25 porções