Ingredientes
- 1 grande cebola, picada
- 300g de arroz integral
- 800ml de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
- 3 talos de aipo
- 200g de cogumelos picados
- 100g de vagens
- 100g de ervilhas
- 50g de castanhas de caju quebradinhas (não podem ser moídas)
- 454g de tomates picados
- 150ml de vinho branco seco
- Sal, pimenta e orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande de ferro, frite a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione ½ colher (sopa) de pimenta e o arroz, e cozinhe por 4 a 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o vinho, tomates, sal (se necessário) e orégano.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Adicione os pimentões, o aipo, os cogumelos, as vagens e cozinhe por mais 30 minutos, tampado, até que esteja tudo bem cozinho e o arroz macio.
- Adicione então as ervilhas e castanhas de caju, misture e sirva.